今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180920期 >> 第A1版:要闻
郭永红主持召开市委常委会议
研究扫黑除恶专项斗争等工作

  本报讯 记者张琴报道:9月19日,市委副书记、市长郭永红主持召开市委常委会议,研究扫黑除恶专项斗争、惩治群众身边不正之风和腐败问题、市属国有企业公务用车制度改革等工作。
  市政协主席黄志群,市委常委郑军,市人大常委会党组书记、副主任夏卫东,市委常委蒋星华、甘国栋、王志勇、冯茂东、刘宏业、张爱华参加会议。
  会议听取了关于中央扫黑除恶第7督导组来随督导工作有关情况的汇报;听取了关于省运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查第四巡查督导组反馈问题整改方案的情况汇报;传达学习了《王立山同志在十一届省委第三轮巡视工作动员部署会上的讲话》精神;传达学习了省纪委《关于群众身边不正之风和腐败问题典型案例的通报》(第五期、第六期)和《各市州问题线索核查工作进展情况》文件精神;听取了关于成立“中共国家税务总局随州市税务局委员会”请示的情况汇报;听取了关于制定《随州市市属国有企业公务用车制度改革实施方案》的情况汇报。
  会议强调,要狠抓责任压实,进一步提高对开展扫黑除恶专项斗争重要意义的认识,压实各级党委、政府主要领导的第一责任,压实部门主要领导的直接责任,压实基层政权和党组织的主体责任。要狠抓整改落实,将整改责任落实到具体责任单位、责任人,明确整改目标和时限,做到情况不查清不放过、责任不落实不放过、问题不整改不放过、群众不满意不放过。要狠抓深挖彻查,特别要加强“一案三查”,真正追责问责到位。要狠抓综合整治,强化各地各相关部门齐抓共管的责任,积极整顿软弱涣散的基层党组织,提高基层群众法治素养,建立立体式线索收集渠道。
  会议要求,要以整改为契机,全面落实省委、省政府决策部署,确保扶贫政策落实;整改问题要全面准确,整改推进要有力有序,整改责任要压紧压实;各地各部门要对每项整改任务拿出清单,相关部门要加强督办,确保整改任务落到实处。关于巡视巡察工作,要提高政治站位,切实把思想统一到中央和省委要求上来;要突出问题导向,切实扛起对标自查自纠和整改主体责任;要聚焦“两个维护”,切实推动市县党委巡察工作高质量发展。对于惩治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,要坚持教育引导和依法打击一起抓,加强对党员干部和公职人员的日常教育管理,把基层“拍蝇”与扫黑除恶结合起来;坚持监督执纪和基层建设一起抓;坚持线索核查和问题整改一起抓,边核查、边整改、边规范。
  会议指出,《随州市市属国有企业公务用车制度改革实施方案》要严格按照上级要求和政策执行,绝对不能打擦边球、不能搞变通;要比照省里的方法,参考其他市州的情况,结合随州实际,坚守改革原则,做到应改尽改;要在符合政策要求前提下,保证国有企业干部职工的积极性。
  会议还研究了其他事项。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·研究扫黑除恶专项斗争等工作
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved