今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20181010期 >> 第A2版:综合新闻
国庆长假道路交通总体平稳有序

  本报讯 记者刘诗诗、通讯员孔会平、李月仙报道:10月8日从市交警部门获悉,国庆黄金周期间,全市道路交通形势总体平稳有序,实现未发生较大交通事故,未发生长时间、大范围交通拥堵的预期工作目标。
  交警部门科学部署勤务和优化交通组织,全力以赴做好国庆交通安全保卫工作。长假期间,共投入警力600余人次,设置临时执勤点16个,启动省市际交通安全执法服务站5个,查处各类交通违法行为406起,消除了道路安全隐患。优化信号灯配时和特勤放行236次,与路面民警形成无缝对接,未堵先疏,小堵即疏,确保了道路畅通。
  加强对大洪山、炎帝故里、太白顶、三潭、中华山和银杏谷等旅游景区的管控力度,严查载客超员、非法运输、车况不良等违法行为。利用5个省市际交通安全执法服务站加强对7座以上的客运车辆、危化品车辆、重型货车的管控,做到逢车必检。重点加强高峰时段的路面管控及醉驾、酒驾、毒驾、“三超一疲劳”、渣土车违法行驶等重点违法行为的严管高压态势。节日七天,共查处客运班车、旅游客车等超载超员23起,超速行驶150起,饮酒驾驶3起,其它违法行为230起。
  交警部门还通过“湖北随州交警”微信、微博等平台,发布路况、天气、高峰时段、重要路线、安全提示等信息122条,发送手机短信提示信息405条,引导驾驶人文明安全、避峰出行。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·国庆长假道路交通总体平稳有序
  本文所在版面
【第 A2 版:综合新闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved