今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20181010期 >> 第A1版:要闻
铆足干劲 订单满满
我市六成工业企业黄金周里忙生产

  本报讯 记者刘诗诗、通讯员黄伟、王玲报道:“这批香菇酱订单即将销往泰国曼谷,为及时交付给客户,我们国庆假期也没休息。”10月8日,品源(随州)现代农业发展有限公司相关负责人介绍,为了赶制这批3950万美元的大订单,国庆期间,公司生产线一直处于满负荷生产状态。
  记者从市经信委获悉,国庆期间,全市60%工业企业加班加点生产,工人们在车间欢度国庆佳节。10月1日,华鑫冶金、金龙集团、金环实业、湖北正大、品源现代、中盐银港、雅都恒兴等20多家企业正常上班。我市企业放假时间多集中在10月1日至4日,10月5日,江南专汽、利康药业、广彩印刷等一批企业开工。齐星集团国庆期间仅放假一天,投资5亿元的10万台家庭化重卡项目进入批量化生产阶段,10月份产量将超过1000台;此外,齐星车身10月份获得驾驶室订单将近5000台。厦工楚胜等专汽企业淡季不淡,国庆期间仅放假2天。程力集团铆足干劲,订单满满,节日期间集中批量交付大吨位抑尘车。截至10月7日,全市85%的企业恢复生产,少数企业10月8日以后恢复生产。
  市经信委相关负责人介绍,9月,全市当月工业用电量同比增长24.7%,充分反映工业经济回暖向好趋势,预计三季度工业增加值增速达到8%。全市工业战线将围绕既定目标,强化运行调度;聚焦重大项目,蓄积发展动能;推进企业减负,实现降本增效;强化市场开拓,应对贸易摩擦,坚持实干导向,确保完成全年工业经济发展目标。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市六成工业企业黄金周里忙生产
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved