今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
广水市今年为农民工讨薪1600余万元

  本报讯 通讯员叶由军、邓晓东报道:经过20多天的来回奔波,10月8日,广水市十里办事处向荣村农民刘政友终于在该市劳动监察局的协调下,领到了被拖欠19个月之久的13200元砌工工资。这是该市今年以来维护农民工工资按时足额发放,保障农民工自身合法权益不受侵犯的又一个典型事例。
  广水市劳动监察局加大管理、强化措施,千方百计查处用工单位拖欠农民工工资行为,规范劳动用工行为,维护农民工合法权益。今年至目前,该局共接受各类农民工投诉举报26起,协调解决20起,立案6起,涉及农民工约650余人,追发农民工工资待遇金额约1600余万元,通过银行专户代发农民工工资约7800余万元,预收农民工工资保证金约2300余万元。
  该市加大宣传,通过报纸、网络、印发宣传资料等途径向社会公布农民工维权投诉电话;建立农民工工资保证金制度;开展农民工工资支付专项检查,对不遵守劳动保障法律、法规和规章的用工企业严厉查处。同时,该市还开展联合执法行动,联合公安、建设、信访等部门对施工单位共同执法,通过部门间密切配合,齐抓共管,形成合力,构筑农民工工资支付“防火墙”,维护劳动关系和谐与社会稳定。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·广水市今年为农民工讨薪1600余万元
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved