今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20190111期 >> 第A1版:要闻
市委四届五次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议召开
聚力建设品质随州奋力谱写新时代随州高质量发展新篇章
  

陈瑞峰主持会议并讲话 郭永红作工作部署
  随州日报讯(全媒体记者张琴)1月10日,市委四届五次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,全面贯彻落实中央经济工作会议、省委十一届四次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议精神,总结2018年经济工作,分析当前经济形势,部署2019年经济工作。
  出席会议的市委委员39人,候补委员9人。有关方面负责同志和部分基层党代表列席会议。
  市委书记陈瑞峰主持会议并讲话,市委副书记、市长郭永红作工作部署。
  会议充分肯定市委常委会一年来的工作。市委四届四次全会以来,市委常委会团结带领全市干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真履行省委赋予的建设特色产业增长极、构筑鄂北生态屏障的使命任务,奋力谱写新时代随州发展新篇章,全市改革开放、经济社会发展和党的建设取得新成绩。
  会议指出,我们既要看到过去一年来之不易的发展成绩,始终坚定发展信心;也要科学研判当前经济形势,切实增强忧患意识、机遇意识和发展意识,在新的一年全面用好重要战略机遇期,全面把握“一芯驱动、两带支撑、三区协同”战略布局,始终保持战略定力,进一步找准发展定位、把握发展机遇、完善发展思路,集中精力建设品质随州,推动全市高质量发展。
  会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是落实全省“一芯驱动、两带支撑、三区协同”战略、建设品质随州、谱写新时代随州高质量发展新篇章的奋斗之年。做好今年经济工作总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,全面贯彻落实中央经济工作会议、省委十一届四次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,以建设现代化经济体系为目标,以改革开放为动力,推动三大变革,打好三大攻坚战,落实“六稳”工作部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,对标全省“一芯驱动、两带支撑、三区协同”区域和产业战略布局,以农业现代化、工业智能化、服务高端化、市域城镇化为抓手,打造产业新城、文旅名城、生态绿城,建设品质随州,保持经济持续健康发展,在落实“四个着力”“四个切实”上取得新成绩,奋力谱写新时代随州高质量发展新篇章,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
  会议强调,做好今年经济工作,要坚决打好三大攻坚战,坚决推动经济高质量发展,坚决实施乡村振兴战略,坚决深化改革开放创新,坚决把民生底线兜住兜牢。要突出“七个强力推进”:强力推进三大攻坚战,突出标本兼治、打好防范化解重大风险攻坚战,突出“严目标、严措施、严标准、严作风”标准、打好精准脱贫攻坚战,突出示范区建设、打好污染防治攻坚战;强力推进制造业转型升级,抓好千亿元产业培育、创新能力提升、融合发展、资源重组盘活;强力推进现代产业体系建设,加快发展新兴产业、文化旅游业、现代服务业;强力推进项目投资建设,积极开展项目谋划,健全项目工作机制,加快推进项目实施,不断优化投资结构,狠抓招商“一号工程”;强力推进城市辐射带动,完善城市功能,注重精细管理,做强区域支撑;强力推进乡村振兴战略,突出产业发展、生态振兴、主体培育、农村改革;强力推进各项民生工作,在就业创业、社会保障、社会治理上加大力度。
  会议强调,建设品质随州、实现高质量发展,关键在党,关键在人。要严格落实经济建设和管党治党政治责任,努力成为领导和推动经济工作的行家里手,大力倡导“智圆行简、实心实政”的工作作风,持续提振担当作为、拼搏赶超的精气神,大力推动品质随州建设,让市民享受有品质的生活、让产业得到有品质的成长、让城市实现有品质的发展。
  会议强调,全市各地各部门要提高经济工作的政治站位,把思想和行动统一到中央关于经济工作的决策部署上来,统一到全省区域和产业战略布局上来,统一到推动高质量发展、建设品质随州的目标要求上来,紧密结合随州实际创造性地贯彻落实。要切实增强责任感和紧迫感,切实履行职能职责,统筹做好当前各项工作,奋力实现“开门红”。
  全会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委的坚强领导下,坚定信心、实干担当、拼搏赶超,奋力建设品质随州、推动高质量发展,保持经济持续健康发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聚力建设品质随州奋力谱写新时代随州高质量发展新篇章
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved