今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20190111期 >> 第A1版:要闻
我市开展“担当作为十佳、十差单位”评选

  随州日报讯(全媒体记者黄闯、通讯员正风)“对评定为‘担当作为十佳单位’的,优先推荐评先评优,其主要负责同志本年度考核按有关规定可优先评定为优秀等次;评定为‘担当作为十差单位’的,取消本年度评先资格,其主要负责同志在全市性大会上检讨和作整改表态发言,在市级新闻媒体公开整改措施、服务承诺......”
  2018年5月,为集中整治形式主义、官僚主义,切实解决少数机关及其干部不履责、不担当、不作为和窗口单位、基层站所服务差、效率低、乱作为等突出问题,我市组织开展了“评机关评站所治不为治乱为促担当促服务”(简称“双评双治双促”)活动,把贯彻落实、审批效能、执法监管、服务群众等方面作为评议和整治重点,并将评选出“担当作为十佳、十差单位”。
  活动开展以来,市纪委监委始终坚持以人民为中心,把“让群众参与、受群众监督、请群众评判”贯穿评议始终,加大群众评分权重。评议实行百分制,采取四种方式:一是微信扫码评议,占40分;二是第三方调查评议,占20分;三是数据分析评议,占20分;四是专项检查评议,占20分。其中,80分交由群众进行评议。
  市纪委监委相关负责人表示,“担当作为十佳、十差单位”评选活动,旨在激励党员干部干事创业、担当作为,大力践行“智圆行简、实心实政”的工作作风,为建设品质随州提供坚强保证。
  目前,各项评选活动正在紧锣密鼓地开展。市纪委监委将综合各方评议结果,按照有关程序评出“担当作为十佳、十差单位”。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市开展“担当作为十佳、十差单位”评选
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved