今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
听取市人大常委会工作报告和“两院”工作报告
市四届人大四次会议举行第二次全体会议

  随州日报社(全媒体记者张琴)1月23日下午,市四届人大四次会议在神农大剧院举行第二次全体会议。会议听取了市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。
  大会执行主席陈瑞峰、夏卫东、甘国栋、张爱华、李雅君、杨金贵、杨天兵、刘泽富、王洪江在主席台就坐。杨金贵主持大会。
  市委副书记、市长郭永红,市领导郑军、冯茂东、张卫、熊桢、郑晓峰,省人大法制委员会委员谭志勇,市老领导余俊杰、严新国、刘文军、夏洪国,有关领导董伟威、洪领先、周亚林、李德荣、马大奎和主席团其他成员在主席台就坐。
  本次大会应到代表318人,实到283人,出席人数符合法定人数。
  市人大常委会党组书记、副主任夏卫东向大会作市人大常委会工作报告。他说,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是国家改革开放40周年。一年来,在中共随州市委的坚强领导下,市人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,依法履职尽责、主动担当作为,圆满完成了市四届人大三次会议确立的目标任务,人大工作迈出了新步伐、开创了新局面。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是落实全省“一芯两带三区”战略、建设品质随州、谱写新时代随州高质量发展新篇章的奋斗之年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,围绕建设品质随州,推进工业智能化、农业现代化、服务高端化、市域城镇化,打造产业新城、文旅名城、生态绿城,在落实“四个着力”“四个切实”上务实担当、履职尽责,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,为谱写新时代随州高质量发展新篇章作出新的贡献。
  市中级人民法院院长董伟威向大会作市中级人民法院工作报告。他说,2018年,全市法院围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,忠实履职,发挥审判职能作用,共受理各类案件24025件,审、执结案件20695件,分别同比上升8.6%、3.72%。2019年,全市法院将在市委的领导和人大及社会监督之下,依法履行审判职责,服务全市大局,抓好执法办案,践行司法为民,推进司法改革,加强队伍建设,不断提升公正司法和服务大局的水平,为建设品质随州作出新的更大贡献。
  市人民检察院检察长洪领先向大会作市人民检察院工作报告。他说,2018年,市检察院认真执行市四届人大三次会议决议,按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的新时代检察工作总要求,坚持边改革,边转型,边发展,推动各项检察工作取得新进展。共依法受理审查逮捕各类犯罪嫌疑人1009人、批捕788人,受理审查起诉1569人、决定起诉1314人。2019年,全市检察机关将紧紧围绕市委中心工作,主动担当作为,精准服务大局,聚焦主责主业,深化司法改革,全面从严治检,为品质随州建设作出新贡献。
  会议表决通过市四届人大四次会议选举办法、市四届人大有关专门委员会组成人员人选通过办法。
  有关方面负责同志列席大会。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市四届人大四次会议举行第二次全体会议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved