今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
中国人民政治协商会议随州市第四届委员会第三次会议政治决议
  

(2019年1月23日市政协四届三次会议第二次全体会议通过)
  中国人民政治协商会议随州市第四届委员会第三次会议,于2019年1月21日至23日隆重召开。会议听取并审议了周峰同志所作的《中国人民政治协商会议随州市第四届委员会常务委员会工作报告》,万正强同志所作的《中国人民政治协商会议随州市第四届委员会常务委员会关于四届二次会议以来提案工作情况的报告》;听取并讨论了郭永红同志所作的《政府工作报告》;协商讨论了市发改委《关于随州市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划(草案)的报告》、市财政局《关于随州市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告》以及《随州市中级人民法院工作报告》《随州市人民检察院工作报告》。会议赞同上述报告。会议圆满完成了各项任务。
  会议期间,举行了大会发言,委员们围绕打造产业新城、文旅名城、生态绿城,建言立论,献计献策。中共随州市委书记陈瑞峰、市长郭永红等市领导出席会议。陈瑞峰同志在开幕会上发表讲话。市委、市政府领导听取大会发言,参加分组讨论,与各民主党派、各人民团体和各族各界人士交换意见,共商随州高质量发展大计,充分体现了市委、市政府对政协工作的高度重视。
委员们以饱满的政治热情和高度的社会责任感,紧紧围绕建设品质随州、推动高质量发展,积极协商议政,务实建言献策,广泛凝聚共识。会议热烈隆重、务实高效、圆满成功,是一次民主、求实、团结、奋进的大会。
  会议认为,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。市政协在中共随州市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕市委、市政府中心工作,增强政治引领,深化协商议政,提升工作质量,夯实自身建设,为建设品质随州,推动高质量发展,谱写新时代随州发展新篇章作出了积极贡献。
  会议指出,2019年是新中国和中国人民政治协商会议成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是落实全省“一芯两带三区”战略、建设品质随州、谱写新时代随州高质量发展新篇章的奋斗之年。市政协各参加单位、各级政协组织和广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把推进人民政协这一具有中国特色的制度更加成熟、更加定型,发挥好专门协商机构的作用,作为新时代的新方位新使命,把围绕谱写新时代随州高质量发展新篇章献计出力作为工作主线,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为实现市委四届五次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议确定的年度目标任务,为打造产业新城、文旅名城、生态绿城,建设品质随州作出新的贡献,以优异成绩向新中国70华诞和人民政协成立70周年献礼!
  会议要求,市政协各参加单位、各级政协组织和广大政协委员要坚持党的领导,强化思想政治引领;深化议政建言,助力打造品质随州;完善制度机制,推动履职提质增效;发挥职能优势,广泛凝聚发展合力;着力固本强基,不断加强自身建设。
  会议号召,参加人民政协的各党派团体和各族各界人士,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共随州市委的坚强领导下,牢记使命,奋勇担当,真抓实干,为推动随州高质量发展,建设品质随州而努力奋斗!

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·中国人民政治协商会议随州市第四届委员会第三次会议政治决议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved