今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20190212期 >> 第A1版:要闻
多游结合搅热旅游市场
120万人(次)春节游随州

  随州日报讯(全媒体记者冯家园、通讯员汪雷)春节7天假期,我市祈福游、度假游、亲子游、乡村游等线路受到广大游客欢迎,共接待游客120.56万人次,实现旅游收入2.7亿元,同比分别增长14.2%、14.1%。
  节前,各重点景区分别在纸媒、微信、微博平台发布了特色旅游产品宣传信息,炎帝故里景区发布的《看懂了<啥事佩奇>,别忘了炎帝故里等您回“家”过大年》、西游神话世界公司发布的《新年怎么玩?来西游记公园“盘”就完事儿!》等信息内容丰富,营造了浓厚的旅游氛围。
  炎帝故里文化旅游区在除夕夜开展“故里燃香敬始祖,烈山祈福迎新年”活动,整个春节期间景区门票对随州市民实行半价优惠,生肖属猪游客可免票入园,随州博物馆春节期间引进的《扇来春风过新年——大清帝国外销扇》专题展也受到市民的热捧,旅游区共吸引游客7.8万人次,创历年新高。西游记公园开展寻找二师兄西游免费逛、女王赐福迎新春等活动,共吸引游客2.8万人次。大洪山开展祈福游,春节期间共吸引游客2.4万人次。
  在中心城区,各大公园满足了大量春节期间返乡游客就近休闲游玩的需求。随州文化公园丰富的生态景观融入了随州历史文化,每日都有3000余名市民游玩,登神农坛俯瞰随州城,敲古编钟祈福行大运。
  随州旅游通过《魅力中国城》竞演在央视大放异彩,吸引了众多外地游客。春节期间远程游客明显增加,其中有许多来自广东、北京、东北等远程市场,来自武汉的自驾车辆较往年明显增多,客源地市场份额占比不断提升。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·120万人(次)春节游随州
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved