今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20190212期 >> 第A1版:要闻
春节期间随州城区“两禁”实现零燃放

  随州日报讯(全媒体记者陈巧玲、通讯员许卡佳)2月11日,记者从市禁鞭办获悉,在各地各单位和全体禁鞭巡查人员的共同努力下,今年春节期间,随州城区禁鞭和禁放孔明灯(简称“两禁”)工作实现了“零燃放、零销售、零储存”的工作目标。
  春节是中国最重要的传统节日,也是检验城区“两禁”工作的重要时间节点。各地各单位、各级禁鞭办、各街道办事处(镇)、管委会、社区、村以“零燃放”为目标,以源头整治为重点,以宣传发动为抓手,以信息预警为支撑,严密安排部署、精心组织实施,全面开展“两禁”宣传发动和巡查管控。春节期间,我市各级禁鞭专班的工作人员放弃休息,按时到岗,履行职责,全面管控。特别是在除夕夜,为了防止居民们燃放烟花爆竹,不少社区工作人员放弃了和家人吃团年饭的机会,上街宣传、到社区蹲守,一直工作到次日凌晨,确保了节日期间烟花爆竹和孔明灯“零燃放”。
  据统计,2019年春节期间,各级禁鞭办共组织工作专班123个、出动宣传巡查人员1617人次、动用宣传巡查车辆621台次,检查门店商铺2679家次、宾馆酒店135家次、物业小区138处次、公墓17处次、公园广场36次处、大型商场22家次、婚庆演艺店31家次,签订禁鞭承诺书3万份、发放禁鞭宣传资料6万份,摸排婚丧嫁娶、商业促销、开业庆典等事件信息85条,逐一落实值守措施,现场管控率达到97%以上,没有发生涉鞭违法违规行为。经过全体禁鞭工作人员特别是公安、城管、安监、工商、民政和供销等部门的共同努力,圆满完成了春节期间的“两禁”工作任务,得到社会各界的广泛好评。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·春节期间随州城区“两禁”实现零燃放
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved