今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20190413期 >> 第A1版:要闻
我市深入推进“双评双治双促”活动

  随州日报讯(全媒体记者黄闯、通讯员杨可)“门好进、脸好看,就是事难办”“遇到矛盾绕道走,碰到难题往外推”……近日,市委作风建设领导小组办公室印发了《随州市2019年度“评机关评站所治不为治乱为促担当促服务”活动方案》,对一些单位及其窗口办事效率不高、不作为、慢作为等作风顽疾再出重拳,将全市行政机关科室、基层站所、医疗卫生机构、公共服务企业等四类单位纳入评议对象,接受群众微信扫码评议,让群众监督触手可及。
  2018年,市纪委监委在全市组织开展“双评双治双促”活动,重拳整治机关及其干部不担当、不履责、不作为和窗口单位、基层站所服务差、效率低、乱作为等突出问题,取得良好成效。一年来,全市各级机关、站所和窗口的服务意识、服务质量不断增强,党员干部的工作作风、工作效率不断提升,政务环境、营商环境不断优化,一批群众反映强烈的突出问题得到较好解决,群众的获得感、幸福感和满意度明显提升。
  为持之以恒正风除弊,大力弘扬务实重行、实心实政的工作作风,奋力建设品质随州、推动高质量发展,今年我市深入开展“双评双治双促”活动,重点评议机关科室和基层站所,并延伸到与民生密切相关的医疗卫生机构,水、电、气、银行等公共服务企业,扩大评议覆盖面,提升群众参与度,更好地发挥群众监督作用,促进干部作风持续好转。
  据悉,今年的“双评双治双促”活动将重点评议贯彻落实、担当作为、审批效率、执法监管、服务群众等五个方面的内容。评议采取分级分类方式进行,市直单位机关科室、基层站所的评议由市委作风建设领导小组办公室负责组织实施,实行百分制,由四部分构成。其中微信扫码评议(40分),第三方调查评议(20分),数据分析评议(20分),监督检查评议(20分)。
  市委作风建设领导小组办公室将根据评议得分,综合明察暗访、依法履职等情况,分市直机关科室、基层站所、医疗卫生机构、公共服务企业四类,分别评定“群众满意十佳单位”“群众不满意十差单位”。对工作存在重大失误、造成恶劣社会影响的,或被中央、省、市领导批示和媒体曝光且调查属实的,或存在严重违纪违法被纪检监察机关立案审查调查的,直接评定为“群众不满意十差单位”。
  评议结果产生后,对评定为“群众满意十佳单位”的,在全市通报表扬,优先推荐评先评优,其主要负责同志本年度考核按有关规定可优先评定为优秀等次或优先提拔任用;对评定为“群众不满意十差单位”的,在全市通报批评,责令其主要负责同志在全市大会上检讨,取消其评先资格;对同一单位连续两年评定为“群众不满意十差单位”的,对其主要负责同志提出组织处理建议,并对其主管单位履行主体责任情况开展调查。
  目前,市直59家参评单位的“随州评议”二维码台卡已统一更换,方便群众扫码评议。全市各机关科室、基层站所、医疗卫生机构、公共服务企业也将摆放“随州评议”二维码台卡,接受群众扫码评议。
  市纪委监委相关负责人表示,将针对群众扫码评议反映的问题,采取追踪回访、问题交办、督促整改、反馈评价、问责曝光等方式,倒逼各级各部门转变作风、履职尽责、担当作为、拼搏赶超。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市深入推进“双评双治双促”活动
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved