今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
文帝大道建成通车

  随州日报讯(全媒记者冯家园、通讯员闫永瓅)9月6日,随城文帝大道(解放东路至青年东路段)正式建成通车,极大地改善了该片区的交通环境。
  文帝大道全长912米,途经八角楼中学和华师附小两所学校,每到上下学高峰时格外拥堵。去年,该项目作为重要的民生项目,由市住建局、市建投公司联合组织建设,将原来的两车道道路拓宽至双向六车道,其中主车道宽22.5米,两侧绿化带各宽3米,非机动车道各宽5米,人行道各宽5.75米。道路配套建设综合管沟,管线直埋入地,并配建亮化、绿化、消防栓等设施。
  该项目位于文物保护区,市建投公司积极与市文物局对接协调,经过近半年的艰苦作业,于去年11月底完成文物勘探发掘保护工作。建设过程中,参建各方克服交通组织、淤泥换填、雨污管网对接等困难,提前一个月完成了道路主体建设。
  项目有关负责人宫志东介绍,文帝大道通车后,可改善八角楼中学、公交公司等片区学生、居民出行环境,补齐民生短板。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·文帝大道建成通车
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved