今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
曾都扎紧纪律审查“关口”

  随州日报讯(全媒记者张琴、通讯员郭定方)“这个案件存在部分事实不清、适用条款不准确等问题,要按有关规定进行修改……”日前,曾都区纪委监委案件审理室在受理审核一名村干部违纪案件后,列出“问题清单”,通知相关检查室“回炉”整改,堵塞执纪审查漏洞。
  今年以来,该区纪委监委创新“一案一清单”工作方法,采取“问诊”办案模式,严格卷宗管理,对案件事实、证据、定性、量纪、处理、程序等方面严格把关。在收到审查调查部门移送的案件后,区纪委审理人员对线索来源、初核、立案、审查调查、留置措施等每个环节、每份材料进行认真审核,帮助审查调查部门发现程序漏洞,查找质量问题。
  对审理出问题的案件,区纪委相关部室人员迅速召开会议进行讨论,提出意见,列出“处方单”,并及时反馈给办案部门予以补充完善,使其有针对性地对案件质量问题进行整改,及时查漏补缺,引导审查调查部门做深做实审核把关、监督制约等工作。
  该区纪委监委有关负责人介绍,通过问题清单,以开“处方”的方式进行一案一反馈,既是监督制约,更是密切配合,大大提高了案件审核反馈和问题整改的工作效率。截至目前,该区纪委监委案件审理室共开出“处方”15份,提出意见建议20余条,有力推动纪检监察工作高质量发展。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·曾都扎紧纪律审查“关口”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved