通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期: 2021年07月10日
我市举办高素质农民培训班
  随州日报讯(全媒记者杨仪凡、通讯员夏洪存、吕潇)近日,由市农业农村局主办、随州市职业技术学院承办的全市高素质农民培育农村新型经营主体规范化建设培训班开班,来自全市的农民合作社、家庭农场、农业社会化组织带头人共计60余人参加培训。
  本次培训为期13天,从6月28日持续到7月10日。为确保效果,培训班特聘请省市以上具有丰富理论知识和实践技能的专家教授9人进行授课,还邀请市农业农村局主要领导讲课,培训班采取课堂教学与现场教学相结合的方式进行。
  这次培训班的举办,是市农业农村局为落实市委、市政府建设“现代农港”提供人才支撑的重要措施,主要培训现行农业政策、乡村振兴、农民合作社规范化建设、农产品安全、农村电商等内容。培训班的成功举办将直接有力提升我市合作社、家庭农场、农业社会化服务组织等各类新型农业经营主体的整体质量,助力我市现代农业高质量发展。