今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
抓改革 盯项目 优服务
市政务服务中心务实担当助力企业发展

  本报讯 记者毛传荣、通讯员郭京报道:今年以来,市政务服务中心认真落实全国、全省深化“放管服”改革精神,围绕市委、市政府中心任务和工作重点,强化“亲自、立即、现在、马上”工作作风,不断深化行政审批制度改革,紧盯项目引进、落地、投产、生效全程搞服务,务实重行、主动担当,改善投资环境,打通制约瓶颈,助力企业发展。
  推动联合图审。建设项目要经过气象、人防、消防、建设等多方图审,环节多、耗时长,企业反响强烈。去年,市政务服务中心推动气象图审依法合并到建设图审。今年,该中心继续推进联合图审,得到市消防支队、人防办、住建委3个单位的大力支持配合。市消防支队于3月份将消防审批(除现场勘察外)整体纳入中心,目前已对建设工程消防设计审核进行了12次集体公开会审,图审时间大幅缩短。
  实行容缺预审。按照“宽进、严管、优服”的总要求,主动打消顾虑、积极降低门槛,一方面着眼长远,把握总体精简趋势;另一方面立足当下,具体事项具体对待。对最终可能会被取消的非要式件,大胆先行先试;对可以暂缺的要件则向企业提出公开承诺要求,或采用临时证照、限期证明等办法加以解决,并研究企业失信需采取的补救措施。目前,市消防、国地税、发改、住建等部门对部分审批事项已探索先行,企业反响很好。
  持续开展“盯项目、优服务”活动。梳理分类重点项目和招商引资项目,实行领导带头包保、各科对口协调、窗口共同参与,主动与城投、建投、高新投、交投对接,为项目搞好服务。针对项目推进缓慢问题,及时组织窗口负责人或部门分管领导召开研讨会、协调会10余次,找出问题症结,开展并联审批,督促工作落实,确保问题早解决、项目早落地。建立企业档案统一模版,一企一册,留痕管理,及时跟踪。目前,已为程力专汽、金龙广告、成龙威专汽、中兴食品、金邦建材、光大水务等10余家企业建立了服务档案。先后4次到青岛啤酒(随州)公司“上门问诊”,以“解剖麻雀”的方式,制定完善了“涉企行政审批服务集中会审”“重点建设项目、招商引资项目‘一窗式’受理”“建设工程施工图联合审查”三项工作制度,进一步优化了投资项目审批流程。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市政务服务中心务实担当助力企业发展
  本文所在版面
【第 A2 版:综合新闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved