今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市委巡察组正式进驻4个单位
开展第三轮巡察工作

  本报讯 记者包东流、特约记者钟克波报道:根据市委巡察工作领导小组的统一安排部署,10日上午,市委四个巡察组分别进驻市国土资源局、市林业局、市住建委、市政务服务中心四个单位,开展为期一个月的第三轮巡察工作,并先后召开巡察工作动员会。
  各巡察组组长在动员会上强调,本轮巡察将紧抓“重点人、重点事、重点问题”,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软的问题,包括违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违、结党营私、团团伙伙、拉帮结派,以及落实意识形态工作责任制不到位等问题;违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;违反组织纪律,违规用人、任人唯亲、跑官要官、买官卖官、拉票贿选,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,落实中央八项规定精神不力,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题。
  市委巡察办相关负责人要求,被巡察单位党组织和市委巡察组要切实提高政治站位和政治觉悟,要从全面从严治党的高度、加强党内监督的高度、落实主体责任的高度,充分认识开展巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委关于政治巡察工作的决策部署上来,共同努力完成好本轮巡察工作任务;被巡察单位党组织要强化自觉接受监督的政治意识,切实履行好主体责任;要严明纪律和规矩,全力支持配合好巡察工作。
  各被巡察单位党委(党组)主要负责人表态,将认真贯彻市委关于巡察工作的部署,坚决服从安排,全力支持配合巡察组工作,自觉主动接受巡察监督检查,对市委巡察组发现查找出的问题、提出的意见和建议,逐一研究整改措施,坚决整改。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市委巡察组正式进驻4个单位
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved