今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市农民外出就业呈现三个特点

  本报讯 通讯员万言报道:今年以来,我市各级党委政府积极推进农村剩余劳动力转移,不断完善促进就业政策措施,农民工外出就业形势向好,总体呈现以下三个特点:
  一是外出务工人员规模扩大。从总量来看,前三季度全市农村外出从业人员达到50.97万人,比上年同期增加1.67万人,同比增长3.4%,增幅创近三年新高。
  二是省外务工人员占比过半。从地域来看,省外从业29.96万人,同比增长4.0%,占全市农村劳动力外出从业总人数的58.8%。
  三是向中部地区回流趋势明显。从地点来看,东部就业人员为23.45万,同比减少4.1%;中部就业人数为23.31万,同比增幅达到13.8%;西部从业人员为4.21万人,同比减少3.4%。近年来在实施“中部崛起”战略背景下,中部地区经济增长迅速,承接产业梯度转移进程加快,城市化水平不断提高,吸引农村劳动力“回流”到户籍地附近,实现就近转移就业。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市农民外出就业呈现三个特点
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved