今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20171206期 >> 第A1版:要闻
曾都12个重大项目集中开工

  本报讯 特约记者余运来报道:12月5日,曾都区重大项目集中开工仪式在南郊办事处柳树淌工业园举行。
  当天上午,集中开工的12个项目总投资21.63亿元,涵盖专用汽车及零配件、农业科技、新能源科技及电子等方面。其中专用汽车及零配件项目6个、新能源科技项目1个、电子项目1个。
  重大项目是推动党的十九大精神落地落实的有力抓手,是实现经济高质量发展的重要基础。曾都区围绕工业强区战略,秉承产业第一、企业家老大的理念,区四大家领导带队外出招商,相继引进一批项目落户曾都。湖北浩天专汽公司与广西俊义鸿汽车销售公司达成战略合作,投资3亿元,新上专用汽车项目;长兴机械科技公司与三一帕尔菲格车辆装备公司合作,投资1.5亿元,新建汽车改装车间,项目投产后,企业将提高自主创新能力,增强核心竞争力。
  同时,该区持续推行周六现场办公,为项目建设扫清障碍,全区掀起新一轮全员拼抢大项目、全面聚焦大项目、全力攻坚大项目、全心服务大项目的热潮。
  据统计,2017年曾都区在建项目185个,总投资694亿元;76个重点推进项目总投资77.74亿元,1至11月完成投资71亿元。5000万元以上投资项目完成投资142.77亿元,同比增长9.2%。江南专汽、湖北远程二期、盛星机械等18个项目全部竣工投产;华能府河峰值20兆瓦地面光伏电站、楚天药业10万级净化车间生产线、金银丰30万吨小麦种植收储加工等重点项目主体工程基本完工;程力二期、金龙二期、东合产业园等重点项目全面开工;汉十高铁曾都段、鄂北水资源配置、六草屋大道与汉丹铁路交叉工程、城北污水处理厂等重点工程进展顺利。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·曾都12个重大项目集中开工
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved