今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20171206期 >> 第A1版:要闻
品源公司香菇深加工实现“华丽转身”
自主研发生产“菇的辣克香菇酱”受热捧

  本报讯 记者张清报道:12月4日,位于随州高新区的品源(随州)现代农业有限公司车间内香气弥漫,员工们正在为即将到来的“双十二”大促销忙碌。今年,该公司自主研发生产的“菇的辣克香菇酱”一经推出便受到市场热捧,短短一个月时间卖出近10万瓶。
  “这是我们重点打造的香菇即食食品系列品牌,也是随州首个自主研发、生产的香菇酱产品。”该公司总经理罗圆介绍说。
  品源公司是一家从事食用菌加工出口的企业,年出口创汇达5000万美元。2011年,为扩大国内市场占有率,该公司就开设了网络旗舰店,发力线上销售。然而,市场嗅觉灵敏的罗圆发现,虽然品源公司的食用菌产品网上销量连续5年同行业领先,但年销售额却一直徘徊在3000万元左右,始终无法取得更大突破。
  “网上销售进入门槛低,各类经营业态层次不齐,打价格战等恶性竞争的现象非常普遍。”罗圆说,“意识到网络销售陷入‘瓶颈’后,我们开始谋划下一步发展。经过充分的市场调研,决定进军即食休闲食品领域,从香菇酱产品入手,向精深加工要附加值。”
  如何打造一款风味独特且能满足绝大多数消费者味蕾的香菇酱产品,并迅速抓住消费者的胃?
  2016年6月开始,罗圆带着团队走访国内知名的调味品生产厂家,对市场上的100多种调味品进行研究;依托湖北工业大学强大的技术支撑,投入1000余万元对研发车间进行改造,引进先进的生产加工设备,实现标准化安全生产。“只有自主生产,才能保证原材料百分之百地道,保证口味始终如一。”
  历经18个月的反复研究、试制、提炼、升,今年11月,品源公司完全自主研发、生产的四种不同口味的“菇的辣克香菇酱”产品顺利问世。但他仍不放心,认为产品在正式上市之前,必须接受消费者的检验。今年“双十一”前夕,品源公司利用微信平台开展了声势浩大的万人试吃活动,消费者们纷纷点赞,让他收获了“定心丸”。
  罗圆介绍,目前“菇的辣克香菇酱”已在随州火车站、凤凰酒店、西游记公园等我市多个重要旅游窗口展示销售,公司团队正积极和武汉各大高校超市对接,以此快速打开武汉市场。发挥在线上销售方面优势,双管齐下,力争通过两到三年努力,把“菇的辣克香菇酱”系列产品打造成湖北省第一的香菇酱品牌。
  “随州的农产品精深加工不是做不好,而是缺乏真正的‘工匠精神’。我们将以此为突破口,静下心来搞好研发、生产,继续深耕香菇精深加工领域,助推随州食用菌产业朝着更加优质、高效的方向发展。”罗圆说。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·品源公司香菇深加工实现“华丽转身”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved