今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
致力打造宜居宜业中等城市
广水推进城市基础设施建设

  本报讯 通讯员温乾报道:近日获悉,广水市计划将治理城市内涝、地下管廊建设和海绵城市建设作为重点,推进城市基础设施建设,致力打造宜居宜业的中等城市。
  把治理城市内涝作为改善民生的起点。该市计划投资6亿元,重点治理应山河黑臭水体,高标准打造应山河“一河两岸”;改造宝林路、育才路、东大街等处下水道1500余米;整治广场中学门口、北关中学门口、西门路口等城区易渍易涝点10余个。
  把地下管廊建设作为提升城市品位的重点。今明两年,计划开工建设地下综合管廊2.1公里,今年在永阳大道建成1.1公里,年底前可建成使用。
  把海绵城市建设作为落实新发展理念的切入点。投入600多万元,对九龙河池塘等城区10余口塘堰进行扩容整治,提高蓄水能力。在广水城区新建的道路、停车场、广场等公共场所,全部使用透水砖进行铺设。在投资3亿元建设的印台山文化生态公园、正在规划建设的马都司新区等地增建雨水花园、下沉式绿地等,通过滞蓄渗排,对雨水进行综合利用。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·广水推进城市基础设施建设
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved