今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
两个星期有模样
汉东东路建设工程推进迅速

  本报讯 记者冯家园、通讯员余洪运、夏季报道:12月20日,记者在随城汉东东路建设现场看到,几台工程机械正在碾压基础层,工程推进迅速,道路模样已初步显现。
  汉东东路起于交通大道(原鹿鹤转盘),止于文帝大道,全长976米,是连接主城区与城东的五条“断头路”之一。汉东东路建设工程克服了房屋征迁、文物挖掘、阴雨天气的三重困难,推进迅速。
  据介绍,从6月中旬开始,该工程房屋征收和文物挖掘工作同步启动。9月中旬,119户总面积2.2万平方米的房屋全部征收完毕。11月底,全线的文物挖掘工作完成,开挖大、小墓葬数十座,发掘文物近千件。
  该项目秘书郑儒凡介绍,进入12月份,汉东东路全线开始挖填,填了两个堰塘。工人们利用晴好天气抓紧施工,只用了两个多星期时间,使道路路基基本贯通。记者看到,路基已经开始摊铺石层,待碾压完毕后,将摊铺水稳层。
  为了快速推进项目建设,市住建委、市建投公司加派了人员力量,市“三办”专职负责道路建设各项协调工作,目前道路全线仅剩下一座坟墓没有征迁,正在协调之中。
  按照工程进度,力争年内完成全线水稳层的摊铺,明年开春气温回暖后,启动道路刷黑。届时,新建成的汉东东路将有效疏解随州城区交通压力,改善城区交通环境,促进城东片区发展。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·汉东东路建设工程推进迅速
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved