今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
趣味运动会让学生运动更开心
随州外国语学校复制快乐幸福教育模式

  本报讯 记者晓林、通讯员晏坤山报道:12月23日上午,一场有故事、有梦想、有体验、有激情的趣味运动会,在随州市外国语学校高新校区(淅河镇)举办。这是高新校区自今秋开办后举办的首届“趣味运动会”,继承和发展了随州市外国语学校(简称随外)多年来的传统,显示出随外“快乐学习,幸福成长”的办学理念和模式在该校区得到完美的复制。
  趣味运动会上,高新校区的孩子们开展了以“毛毛虫变形记”为主题的系列趣味运动项目。这群“毛毛虫”在经历竞速、最长的绳子、三人同行、同舟共济、踏石过河等环节的挑战之后,到达“崖底”,化为美丽的“蝴蝶”。他们努力向前、协作配合,欢呼雀跃、翩翩起舞。随后,来自随外沿河校区、南关校区、汉孟校区和幼儿园的代表队上场,表演了竹竿舞、健美操、瑜伽舞、绳子舞、凳子舞等拿手项目,并和高新校区同学们一起投入趣味游戏体验。健康、朝气、快乐、阳光,洋溢在每一张小脸上。应邀前往观摩的家长们也露出满意的笑容。
  随外是我市教育改革开放的产物,也是我市优质教育、民办教育的名片。该校注重变革学生学习方式,探索推广“快乐教育”“幸福教育”模式,参与了国家重点教育课题研究,开办了全省首批湖北名师工作室“熊仕荣名师工作室”,教育教学改革研究一直走在国内前列。近年来,该校在办好原南关校区基础上,又相继开办了沿河校区、汉孟校区、幼儿园和高新校区,复制特色优质教育模式,形成了集团化办学格局,为满足人民日益增长的优质教育需要提供了新选择。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·随州外国语学校复制快乐幸福教育模式
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved