今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180105期 >> 第A1版:要闻
听取市人大常委会工作报告和﹃两院﹄工作报告
市四届人大三次会议举行第二次全体会议

  本报讯 记者张琴报道:1月4日下午,市四届人大三次会议在凤凰酒店举行了第二次全体会议,会议听取了市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。
  本次大会应到代表330名,实到311名,符合法定人数。
  大会执行主席、市委书记、市人大常委会主任陈安丽,大会执行主席夏卫东、林常伦、甘国栋、伍守荣、李雅君、杨金贵、张莉君、杨天兵、刘泽富、王洪江在主席台前排就座。陈安丽主持会议。
  市委副书记、代市长郭永红,市政协主席黄志群,市领导郑军、蒋星华、冯茂东、刘宏业、张爱华、汤文江、李国寿、吴超明、郑晓峰,市老领导余俊杰、谭志勇、严新国、梅行全、袁慧敏、夏洪国、刘自新,有关领导董伟威、洪领先、周亚林、李德荣、马大奎和主席团其他成员在主席台就座。
  市人大常委会党组书记、副主任夏卫东向大会作市人大常委会工作报告。他说,2017年是党的十九大胜利召开之年,是本届人大常委会依法履职起始之年。在市委的正确领导下,市人大常委会认真贯彻落实党的十八大及十八届历次全会精神,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。坚持党的领导,坚定正确的政治方向;坚持质效并重,发挥立法的引领规范保障作用;坚持围绕中心,开展正确有效监督;坚持依法履职,认真做好决定和任免工作;坚持开拓创新,充分发挥代表主体作用;坚持从严从实,推进自身建设。新的一年,市人大常委会将以党的十九大精神为引领,进一步提升政治站位;以立良法保善治为目标,进一步提高地方立法质量;以促发展惠民生为己任,进一步增强监督工作实效;以完善制度机制为抓手,进一步做好决定和任免工作;以开展代表活动为载体,进一步发挥代表主体作用;以开展主题教育为契机,进一步加强自身建设。
  市中级人民法院院长董伟威向大会作市中级人民法院工作报告。他说,2017年,全市法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持全面从严治党和司法为民、公正司法主线,忠实履行宪法法律赋予的职责,服务保障发展大局,全年受理各类案件22213件,同比上升26.69%,审、执结案件19924件,结案率89.7%,同比上升2.67%。2018年,全市法院将坚持党的领导和人大及社会监督,更好地履行维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责与使命。
  市人民检察院检察长洪领先向大会作市人民检察院工作报告。他说,2017年,市检察院忠实履行法律监督职责,积极服务经济社会发展,始终保持反腐败高压态势,切实维护社会公平正义,不断提升司法办案能力,各项工作取得新进展。共依法批捕刑事犯罪嫌疑人732人,起诉1250人。共立案侦查职务犯罪73人,其中贪污贿赂犯罪59人,渎职侵权犯罪14人。2018年,全市检察机关将以司法办案为中心,以深化司法改革为动力,全面提升法律监督能力和司法公信力,忠实履行宪法法律赋予的职责,努力为随州创建经济转型升级和创新驱动示范城市、建设特色产业增长极提供更加有力的司法保障。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市四届人大三次会议举行第二次全体会议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved