今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180413期 >> 第A1版:要闻
郭永红到企业调研提出
加快智能化转型推动高质量发展

  本报讯 记者刘诗诗报道:4月12日,市长郭永红到部分企业调研。她提出,要突出创新驱动,加速向智能化转型,助推企业转型升级,实现高质量发展。
  副市长吴超明,市政府党组成员、秘书长布厚伟等参加调研。
  郭永红一行首先走进重汽华威公司生产车间,详细了解企业一季度生产经营情况,听取他们在发展中遇到的困难和问题。一季度,该公司实现了开门红。目前,该公司在手订单2000多辆,全公司正加班加点赶制订单。该公司计划投资4000万元,对生产车间进行智能化改造。郭永红说,智能制造是《中国制造2025》的战略任务和重点之一,随州专汽企业要向智能化转型,加速推进技改扩能,推进“机器换人”,加快转型升级和创新驱动的步伐,加速建设专汽特色产业增长极;要发挥重点企业的示范引领作用,让行业“尖子”领跑智能制造,助推提档升级;各地各部门要提升服务质效,对重点企业给予重点支持。
  随后,郭永红一行来到湖北华昶能源公司调研了解情况,深入企业生产车间,与企业负责人详细交谈交流,了解项目建设进度、企业产品研发等相关情况。该公司主要产品为太阳能电池片,目前市场行情较好。该公司投资2.6亿元建设的华昶新能源科技园一期主体工程已完工,技术人员正在调试设备,进行试生产,预计今年5月达到目标产能。郭永红对该项目建设进度给予充分肯定,她提出,希望该公司按照智能制造标准建设生产车间,借力智能制造,充分释放产能;紧跟市场需求,进一步提高科技含量,不断增强企业竞争力。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·加快智能化转型推动高质量发展
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved