今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180413期 >> 第A1版:要闻
加强党的政治建设 建设规范化党支部
市住建委办实“新时代湖北讲习所”

  本报讯 记者张清、特约记者钟克波报道:4月11日,市住建系统召开 2017年度党组织书记抓基层党建述职大会,13名基层党组织书记述职并接受评议,展示成绩、会诊问题、传导压力,收到良好效果。市住建委党组负责人表示,将全面加强住建系统党的政治建设,通过建设规范化党支部、办好办实“新时代湖北讲习所”等,全面加强基层党组织建设。
  近年来,市住建系统认真贯彻落实中央、省委、市委的部署要求,广大党员积极推动城市重点项目建设、生态环境修复保护、住房保障、建设领域行业监管等重点工作,基层党组织战斗堡垒作用得到加强,服务大局更加有力有效。
  针对一些党组织书记抓基层党建工作的政治站位还需进一步提升,主责主业意识需进一步强化;一些基层党组织作用发挥不够充分,在推进城市治理、服务基层群众等方面的有效手段还需进一步提升等基层党建中存在的问题,市住建委“对症下药”“辩证施治”。印发党建工作要点清单,层层传递动力,进一步发挥住建系统党组织的战斗堡垒作用,激发党员干部投身区域性中心城市建设和全省特色产业增长极建设中来,推进全面从严治党、基层党建工作向纵深发展。
  该委以党的政治建设为统领,深入开展各种学习和主题教育活动。抓好党章学习教育和贯彻执行,引领党员干部自觉学习党章、严格遵守党章、坚持维护党章。办好办实随州住建系统“新时代湖北讲习所”,着力提高住建系统党员干部的政治素养,推动全面从严治党向基层延伸。推进“两学一做”学习教育和贴近群众“面对面听期盼”大走访活动常态化制度化。
  以支部规范化建设为重点,提升基层党组织的组织力。在严肃规范党内政治生活、加强党员日常教育管理等基础上,推动党组织设置和活动由传统领域向新兴领域延伸,大力推行“党组织+物业小区+项目指挥部+在建工地”的党建互助模式,在各物业小区、城市建设项目指挥部、在建工地一线、城区公租房等建立党组织,努力把“红色物业”培育成有影响力的党建品牌。
  以作风建设为抓手,提升打好城市建设攻坚战的组织保证力。健全完善直接联系服务群众制度,以争创“红旗党支部”为平台,开展党员亮职责、亮身份、亮承诺活动,解决好联系服务群众“最后一公里”问题。推动各级党总支、党支部参与“三民”工程,扎实做好城市重点项目建设、精准扶贫、农村生活垃圾治理等各项工作,激励党员干部在实现住建事业新发展上比作为、争先进、当表率。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市住建委办实“新时代湖北讲习所”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved