今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180413期 >> 第A1版:要闻
产业扶贫帮民富
——市烟草专卖局(公司)精准扶贫剪影

  

本报记者 毛传荣 通讯员 郭武军
  精准扶贫,增强造血功能的关键在于产业扶贫。市烟草专卖局(公司)在精准扶贫中,正视问题和短板,扶贫工作队和村“第一书记”借鉴先进经验,深入调查研究,指导村“两委”找准扶贫项目,推进产业扶贫,让贫困村和贫困户实现永久脱贫。
  去年以来,市烟草专卖局(公司)及其3个县级局(营销部)共投入扶贫资金110万元,分别帮扶曾都区万店镇泉水寺村、府河镇姜家庙村、府河镇枣树坳村,随县吴山镇唐王店村,广水关庙镇大山村兴建了一批产业,如光伏发电、羊肚菌、香菇、大棚蔬菜、兰草、养鸡等,部分贫困户在扶贫政策和产业项目的帮扶下,已实现稳定脱贫。

市局支持建设的曾都区万店镇泉水寺村兰草基地
曾都区局帮扶兴建的府河镇枣树坳村木耳基地
随县局帮扶建设的吴山镇唐王店村大棚蔬菜产业

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·产业扶贫帮民富
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved