今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180413期 >> 第A1版:要闻
让棚改居民生活环境更好
我市安居工程获中央投资逾3亿元

  本报讯记者冯家园、通讯员李易子报道:4月11日获悉,我市22个棚改项目的配套工程获得2018年第一批中央预算内无偿资金3.08亿元,第二批还将获得1.9亿元,远超往年。
  今年,国家启动新一轮棚改的三年攻坚计划,进一步改善群众居住环境。我市今年将改造各类棚户区住宅7228套,老城区齿轮、亚通、铁树、老火车站等片区均被纳入棚改范畴。
  市发改部门深入研究中央投资动向,组织市直及各县市区编制保障性安居工程配套基础设施建设年度计划,筛选项目,争取中央投资。经过一个多星期的编报,我市选取了涢水棚改安置房、城南片区棚改、长岗棚户区改造等22个配套工程项目,顺利通过省发改委审核,获得国家发改委的批复。
  据悉,22个棚改项目的配套工程总投资10亿元,其中获得中央投资30872万元,资金总额占全省的9.35%。这笔资金将直接用于棚改工程项目的道路、供排水管网、供电、气、绿化等配套基础设施建设。
  涢水二路属于城南新区棚改安置房项目的配套工程,被纳入了本次申请范畴。记者了解到,该路一期已基本建成,将极大方便城南新区棚户区改造(涢水南片)还建点的住户,优化居民生活环境。涢水棚改安置房配套工程、万福店农场棚改配套工程等建成后,可有效改善棚改片区居民居住环境,为实现“有其屋、美其居、便其行”的棚改目标添砖加瓦。
  市发改委有关负责人介绍,将加强对项目建设进度、投资完成、资金使用等监管,严格执行项目投资计划,确保项目有序实施。同时,继续做好项目储备,指导相关单位做好其他项目前期准备工作,以争取更多资金,助推我市棚改工作。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市安居工程获中央投资逾3亿元
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved