今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
郭永红在全市打好污染防治攻坚战推进会上强调
全力抓好突出问题整改坚决打赢污染防治攻坚战

  本报讯 记者刘诗诗报道:4月24日,全市打好污染防治攻坚战推进会召开。市长郭永红要求,全力抓好突出问题整改,坚决打赢污染防治攻坚战。
  副市长吴超明就打好污染防治攻坚战重点工作进行安排部署。市政府党组成员、秘书长布厚伟主持会议。
  会议传达学习了省长王晓东在中央环保督察整改省级“回头看”督查约谈会上的讲话精神,通报了今年以来全市污染防治攻坚战进展情况。各县市区政府和市发改委负责人作了表态发言。
  郭永红提出,政治站位要再提升。要充分认清打好污染防治攻坚战的政治性、艰巨性和严肃性,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决落实省委决策部署,全力抓好突出问题整改,打赢污染防治攻坚战。目标任务要再明确。一方面,要立足当前抓整改,做到晓东省长强调的“三清三零”(问题零遗留、整改零容忍、处理零放过,问题要查清、原因要搞清、整改要清零),确保中央环保督察整改情况“回头看”各项整改任务全面完成。另一方面,要着眼长远早行动,下大力气解决一批突出环境问题,力争通过三年努力,全市主要污染物排放总量大幅减少,生态环境质量总体改善,环境生态安全有效保障,生态服务功能明显提升。
  郭永红要求,防治措施要再强化。要强化三方职责,各级政府要加强领导、统筹、协调,各监管部门要分工负责,强化职能,企业要履行主体责任;要用好三个监督,有效发挥中央和省级环保督查监督、媒体舆论监督和群众监督的作用,形成关心生态环境质量、监督整改落实、支持污染防治的良好氛围;要发挥三个作用,运用法治的、市场的、创新的办法推进污染治理。工作机制要再完善。要防控到位,将生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单的刚性约束逐步落到区域、产业和工业园区;要治理到位,大力治水、治气、治土,打响打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战;要转型到位,按照高质量发展要求,更大力度加快转型升级。
  郭永红强调,责任担当要再压实。要担责,压实“党政同责”“一岗双责”和企业主体责任;要担难,敢于较真碰硬,勇当破解难题的“主攻手”;要担重,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,绝不当“甩手掌柜”“二传手”。督查问责要再严肃,以结硬账的态度严格考核,以全覆盖的力度严格督查,以零容忍的决心追责问责。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全力抓好突出问题整改坚决打赢污染防治攻坚战
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved