今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市委中心组举行集中学习(扩大)会议
学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神和乡村振兴战略

  本报讯 记者张琴报道:5月22日,市委中心组举行集中学习(扩大)会议,学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神和乡村振兴战略。
  市委副书记、市长郭永红主持学习并讲话。市政协主席黄志群,市委理论学习中心组其他成员,市直各单位主要负责人,市直农口部门科长以上干部、市农业局系统全体干部,各县市区分管农业农村工作负责同志和农口部门主要负责同志等参加学习。
  郭永红首先传达学习了习近平总书记视察湖北重要讲话精神。她强调,各地各部门要把学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,学习好、宣传好、贯彻好。要做到入脑入心,提高站位学、领导带头学、融会贯通学、落地见效学;要做到学思践悟,把学习讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神贯通起来,与学习省委十一届三次全会精神联系起来,与“两学一做”常态化学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,整体把握、融会贯通、一以贯之;要做到学用结合,把学习讲话精神与随州实际结合起来,狠抓习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委决策部署在我市落实落地,真抓实干,履职尽责,埋头苦干,全力推进我市各项事业发展,谱写新时代随州高质量发展新篇章。
  武汉大学伍新木教授受邀在会上作“新时代、新思想与中国农村新愿景”专题讲座,提出要学习习近平总书记对长江和“三农”的情结,学习习近平总书记关于长江和“三农”的重要思想,正确处理好“五大关系”,学习乡村振兴的具体实践。建议随州结合实际,高起点策划、高起点规划、高起点招商、高起点建设、高起点运营管理,实现高的社会、经济、文化和生态效益,推动乡村振兴。
  郭永红提出,要在政治站位上有新高度,在农业产业发展上有新成就,在美丽乡村建设上有新亮点,在城乡融合发展上有新进展,进一步加大改革力度、加强组织领导、加强保障措施,不断开创我市“三农”工作新局面。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市委中心组举行集中学习(扩大)会议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved