今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
随县全力筹备炎帝神农文化庙会

  本报讯 特约记者鲍亚忠、通讯员程鹏、殷红报道:戊戌年世界华人炎帝故里寻根节即将启幕,随县正全力筹备炎帝神农文化庙会,决心以精彩的文化大餐,款待四海嘉宾,为今年的寻根节增姿添彩。
  近日,记者来到洪山镇文化广场,只见20多名舞蹈演员在炎炎烈日下紧张地排练,他们大部分是当地中小学校的教师。每天下班后,他们会准时聚在一起,排练参演作品《茶香醉中国》。
  “能登上今年炎帝神农文化庙会的舞台,我感到非常开心。排练虽然辛苦,但我心里感到光荣。我们要把家乡的特色舞蹈带到炎帝神农文化庙会上,向观众展示我们随县的风采。”舞蹈演员张玉擦着脸上的汗水对记者说。
  炎帝神农文化庙会作为寻根节主体活动之一,受到越来越多群众的关注和喜爱。据随县文体新广局相关负责人介绍,今年的炎帝神农文化庙会将在6月8日至10日三天进行,文艺节目力求进一步创新出彩,将更加突出各地文化特色,增强群众的参与度。除了增加各地群众节目的比例外,还将首次在文化庙会上举行随县广场舞比赛。该县各个镇场都将组织队伍参赛,既可调动更多群众参与到炎帝神农文化庙会的积极性,又能让各地通过炎帝神农文化庙会的平台宣传展示本地特色文化。此外,随县神农剧团选送的节目中大部分为随县“非遗传习所”的学生编排表演,体现了对当地传统文化的重视和传承。
  据悉,除了精彩的文艺演出,炎帝神农文化庙会期间,炎帝神农故里景区广场还将举办民俗、非遗文化艺术展演、特色产品展销等活动。今年还首次邀请到台湾部分名优特产来庙会展销。届时,广大市民可现场品尝、购买宝岛台湾的优质农副特产。看表演、尝美食、品文化,今年的炎帝神农文化庙会将绽放出更多的精彩。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·随县全力筹备炎帝神农文化庙会
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved