今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
第十四届中国(深圳)文博会闭幕
随州编钟和漆器文化产品受青睐

  本报讯 记者刘诗诗、通讯员陈传义报道:第十四届中国(深圳)国际文化产业博览会日前在深圳国际会展中心闭幕。随州曾侯乙编钟编磬文化有限公司和曾楚文化发展有限公司加工生产的编钟和漆器文化产品,从不同侧面展示了随州的文化魅力,吸引众多目光。
  深圳文博会是目前我国惟一一个国家级、国际化、综合性文化产业博览交易会,我市已连续多年参加。在本届文博会上,1978年出土于随州的曾侯乙编钟,其加工复制的文化产品来到1978年中国改革开放最前沿城市深圳,吸引了中央、省市以及深圳当地媒体高度关注,给予重点报道。随州漆器制作精美,也吸引了世界各地客商的目光。
  文博会期间,随州市神农部落旅游开发股份有限公司和深圳市旭明电力技术有限公司签订合作协议,将共同开发位于随县淮河镇龙泉村的神农部落景区。该景区总规划面积约36平方千米,以神农文化为主线,预计总投资13亿元。双方将严格按照5A级景区标准进行规划设计和建设,分为三期将景区打造成为生产式、体验式、文化性、休闲度假性、旅游观光性于一体的综合景区。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·随州编钟和漆器文化产品受青睐
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved