今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180530期 >> 第A1版:要闻
市四届人大常委会举行第十次会议

  本报讯 记者常跃耀、通讯员李晓彬、杨五一报道:5月28日至29日,市四届人大常委会举行第十次会议。市人大常委会党组书记、副主任夏卫东主持会议并讲话,副主任李雅君、杨金贵、杨天兵、刘泽富,秘书长王洪江参加会议。
  市委常委、市政府党组成员林常伦,副市长李国寿,市中级人民法院院长董伟威,市检察院检察长洪领先,市监察委有关负责人列席会议。
  会议议程有七项:市人大常委会组成人员集体学习;听取和审议市政府关于促进实体经济发展情况的报告;听取和审议市政府关于义务教育法和省义务教育条例贯彻实施情况的报告;听取和审议市政府关于农业产业化经营情况的报告;听取和审议市政府关于省农村五保供养条例贯彻实施情况的报告;审议《随州市停车服务和管理条例(草案)》;人事任免。
  党的十九大报告指出:“建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。”会议要求市政府及相关部门进一步增强服务实体经济发展的意识,提高服务实体经济发展的能力,着眼于随州的特色和优势,瞄准推动经济实现高质量发展的要求,以更大的决心、更强的力度、更实的举措,推动实体经济实现更有效率、更可持续的发展。
  会议强调,义务教育是国家教育体系的基础,是教育改革和发展的重中之重。农业产业化经营是提高农业市场化和农产品竞争力的重要举措。农村五保供养对象是农村中的困难弱势群体,农村五保供养工作是重要的民生工作、民心工作。希望市政府及相关部门针对此次会议对义务教育工作提出的意见建议,认真研究,抓好落实。加强统筹规划和分类指导,尽快研究解决农业产业化当前存在的突出问题,要坚持绿色发展、以质为本、以特取胜,全面提高全市农业产业化经营水平,为推动乡村振兴战略在我市更好实施打下坚实基础。进一步提高依法供养意识,压实依法供养责任,加强湖北省农村五保供养条例的宣传贯彻和供养服务机构的建设管理,着力提高依法供养服务水平,不断增强供养对象的获得感和幸福感。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市四届人大常委会举行第十次会议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved