今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180530期 >> 第A1版:要闻
今年我市中考招生政策有微调
取消竞赛类和农村独生子女加分项目

  本报讯 记者陈巧玲报道:近日,在全市2018年中考招生工作会议上,市教育局相关负责人解读2018年中考招生政策时介绍,今年我市中考招生政策呈现总体大稳定、局部小调整的特点。
  今年我市中考招生政策变化,主要体现在“一减少”,即减少优录加分项目。今年我市对中考招生优录政策进行了调整,从2018年起,取消体育、艺术、科技等竞赛类优录加分项目,取消农村独生子女优录加分项目,通过减少和严格控制加分项目,进一步促进教育公平。
  今年中考招生政策保持“五个不变”:中考成绩呈现方式不变,继续以高分段(A)、中分段(分数)和低分段(C)方式呈现;填报志愿系统和要求不变;录取批次和志愿不足补录办法不变;“名额分配”招生政策不变;学籍注册条件要求不变。
  据悉,今年我市共有14592名应届初中毕业生报名参加中考,比去年增加了601人。会议对中考招生工作的关键工作环节进行了安排部署,并根据教育部“十项严禁”和省教育厅有关中考招生要求,提出了“三个不得、十个严禁”中考纪律要求,严格规范中考招生秩序。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·取消竞赛类和农村独生子女加分项目
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved