今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市规划局完成“厕所革命”城区公厕选址

  本报讯 记者张清、通讯员李云龙、余廷墨报道:近日,市城乡规划局、市城管执法局和曾都区政府共同组织踏勘摸排,顺利完成了中心城区2018年新建公厕的选址工作。目前,相关布点规划已报市政府审批,即将付诸实施。
  “厕所革命”是四个三重大生态工程建设的重要内容,中心城区公厕建设市民高度关注。今年年初全市“两会”上,有政协委员提出在一河两岸老城区段新建一批公共厕所,解决市民滨湖休闲时的如厕难题。市规划局对此高度重视,将其作为落实四个三重大生态工程建设和办理人大建议政协提案的重要工作,克服时间紧、任务重的困难,迅速完成了选址工作。
  据介绍,此次城市公厕选址严格按照随州市城镇“厕所革命”专项规划方案实施,旨在通过合理规划布局,进一步解决城市公厕建设不充分、不平衡的问题。城市公厕选址充分结合各方面意见,突出实用性原则,重点考虑人流量密集的生活区和一河两岸等市内景观带步行空间,规划建设一批公厕,解决市民滨湖休闲时的如厕难题。建设形式上,以固定式为主,移动式为辅,为确保10月底前完成10处公厕建设提供规划支撑。
  市规划局相关负责人表示,将进一步做好规划引导和规划管控。对符合城市规划要求的既有城镇公共厕所纳入市政黄线控制。对有配套公共厕所规定的相关市政黄线、绿线等公共设施建设,在出具建设项目规划条件时,明确项目中公共厕所配套要求,并与主体建设同步设计、同步施工、同步验收,在补齐老城区公厕建设短板的基础上,确保新城区公厕建设不欠账。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市规划局完成“厕所革命”城区公厕选址
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved