今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
14国扶贫官员研修班学员来随考察交流

  本报讯 记者陈巧玲报道:5月31日至6月3日,2018年发展中国家公共服务与减贫官员研修班学员在中国国际扶贫中心及省、市扶贫部门的带领下,来随州考察交流扶贫开发工作。
  据悉,本次研修班的主题是“公共服务与减贫”,共有来自格林纳达、委内瑞拉、阿塞拜疆、巴勒斯坦、多米尼加、肯尼亚、苏丹、埃塞俄比亚、冈比亚、乌干达、马拉维、巴基斯坦、毛里求斯、南苏丹等14个国家扶贫相关部门的33名政府官员参加。研修班除了讲座和研讨外,此次还专门安排学员来随州进行实地考察。
  在随州期间,研修班学员们深入县市区实地考察扶贫开发工作,详细了解我市农村产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、基础设施建设、农村市场体系以及生态环境保护等方面情况。在随县,考察团参观了淮河镇龙泉村乡村旅游开发扶贫项目、万福店凤凰山村农村生态环境项目、尚市镇龙脉牡丹基地、高城镇梅子沟村香菇产业扶贫开发项目、厉山镇裕国香菇加工产业扶贫项目等,考察团成员一边听介绍,一边不时地拍照,留存各种学习资料。
  “这里有发达的农业生态系统,农业和旅游业能很好地结合,扶贫工作做得非常好!”来自肯尼亚的官员欧毕加说。研修班成员对我市扶贫开发工作和美丽乡村建设给予高度评价,认为此次考察非常有意义,随州扶贫工作中的许多新理念和经验做法,为其他发展中国家更有效地治理贫困提供了借鉴和参考。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·14国扶贫官员研修班学员来随考察交流
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved