今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180611期 >> 第A1版:要闻
八成以上业务实现网上办理
“最多跑一次”打造税收服务新体验

  本报讯 记者张琴、通讯员杨可报道:为进一步深化“放管服”改革,优化税收营商环境,推进办税便利化,助力新旧动能转换重大工程,市国税局全方位落实《办税事项“最多跑一次”清单》(以下简称《清单》),打造了全新的税收服务体验,进一步提升纳税人的获得感和满意度。
  办税事项“最多跑一次”,是指纳税人办理《清单》范围内的事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。《清单》共有报告类、发票类、申报类、备案类、证明类5大类105个事项。
  “以往办理涉税业务,需要在办税服务厅排队、填表、跑不同的窗口,每个事项需要的审批时长也不同,现在多个办税事项在网上就可一次办结,这种一网办、不见面的办税模式实在颠覆了我的想象。”日前,跑了3年办税业务的王先生激动地说。在他看来,“最多跑一次”降低了办税成本,拓宽了办税渠道,让纳税人感受到高效、便捷的服务体验。
  据不完全统计,我市网上办税业务占比持续提升,业务量在随州国税已达80%以上,窗口见面办税日均流量不到全市纳税人总户数的1.5%。原来实体办税厅办理业务最多的“发票领用”和“发票代开申请”两项业务,大部分纳税人可“全程网上办”。
  市国税局负责人表示:“‘让数据多跑路,让群众少跑腿’是我们对纳税人的承诺,‘最多跑一次’就是兑现这种承诺的一个切入点。下一步,随州国税将以持续优化税收营商环境为遵循,不断推出利企利民服务举措,让‘不见面、零距离、好体验’成为纳税服务的常态。”

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“最多跑一次”打造税收服务新体验
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved