今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180611期 >> 第A1版:要闻
让农民会种养能管理多增收
曾都着力培育新型职业化农民

  本报讯 记者唐天才、通讯员程昌报道:“这次培训让我学会了稻田综合种养的技能,我回去后马上开始进行虾稻种养!”近日,曾都区2018年新型职业农民培育工程水稻综合种养培训二班圆满结业,参加培训的农民鲁仕能感慨地说。
  此次培训的主要对象是何店镇虾稻种养大户、家庭农场主、合作社骨干等有志于从事虾稻种养产业的科技示范主体。培训内容涉及水稻生态栽培、虾稻共作技术、经营管理、农产品质量安全等。聘请了市内外多名熟悉农业、贴近农民,具有一定资质和丰富实践经验的农业专家作为培训老师。培训时间为15天。
  本次培训将课堂教学与实地实训相结合,把课堂开设到户外,带领全体学员到潜江参观全国万亩小龙虾养殖示范基地,到武汉东西湖参观现代农业展示园,学习现代农业新模式、新技术,规模经营新理念。参训学员纷纷表示,通过培训开阔了视野,增长了知识,更新了观念,不仅听得懂、学得会,在以后还能用得上。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·曾都着力培育新型职业化农民
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved