今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180613期 >> 第A1版:要闻
向价值链高端延伸推动高品质转变
曾都五措并举推进服务业转型升级

  本报讯 记者唐天才、通讯员罗金荣报道:6月10日,曾都区何店镇浪河村三箭共享农场内,数十位家长带着孩子来这里体验着田园乐趣。尽管天气炎热,但农场里一片欢声笑语,好不惬意。这是该区打造服务业新业态的一个缩影。
  曾都按照“创新驱动、突出重点”的工作思路,致力推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸,生活性服务业向精细化、个性化和高品质转变,聚焦“五大重点”推进服务业转型升级,量质并举。
  聚焦“三新”经济发展。全力促进“新产业、新业态、新商业模式”三新服务业发展,倡导“互联网+”营销消费方式,引导零售企业加入电子商务,支持电商企业构建农村商贸新生态。
  聚焦创新平台建设。推动现代服务业优势企业申报创建省级、市级工程技术中心,鼓励校企共建研发中心、工程实验室;依托随州国汽城现代服务业示范园区,开辟“创客空间”,实现“互联网+专用汽车”“互联网+配件制造”“互联网+会展”等多种实体产业的整合。
  聚焦项目储备培育。建立全区“五个一百”工程储备库,积极推荐申报省级服务业重点项目、重点品牌、重点服务企业、示范园区、服务业领军人才备选入库。
  聚焦特色旅游增效。结合洛阳镇特色小镇建设、“两大片、两条线”生态走廓建设,打造具有鲜明特色的全域旅游,开发曾都的古寨古村以及乡村风情生态旅游,助推旅游扶贫致富。
  聚焦重点项目建设。加快推进服务业重点项目落地,做大做强服务业发展底盘,形成新的经济增长点。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·曾都五措并举推进服务业转型升级
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved