今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180626期 >> 第A1版:要闻
着力项目攻坚 强化企业服务
曾都奋力冲刺工业经济“双过半”

  本报讯 记者唐天才、通讯员朱李丹报道:增加工装设备,满足日益旺盛的市场订单需求,6月25日,记者走进重汽华威公司自卸及特种车分部生产车间,齿轮声、电焊声不绝于耳,工人们为赶超“双过半”正加班加点赶制订单,生产线上一片繁忙。
  连日来,曾都多措并举,奋力冲刺工业经济“双过半”。着力运行监测,保障工业经济增速稳健。加强了对支柱产业、重点企业、主要产品动态监测,开展了大走访、大调研、大服务、大解困活动,通过深入企业走访调研,研判经济运行态势,提高运行分析质量,促进了工业经济平稳健康运行。
  着力创新转型,保障企业发展动力增强。抓住省政府“万企万亿技改工程”政策机遇,积极引导企业以干求助,加快技改升级和“两化”融合步伐,让老企业萌生新动力,老厂房焕发新气象。目前,金银丰二期、程力新厂二期、东合汽车产业园、泰晶科技技改扩能、华昶新能源选址扩建等一批过亿元的工业技改项目加速推进。积极组织申报,为企业兑现技
  改贴息资金,争取最大限度的资金支持。
  着力重大项目攻坚行动,确保工业经济持续发力。始终把扩大投资和项目建设作为经济发展重中之重,作为工业经济增长后劲的重要支撑,完善了重点企业、重点项目包保服务清单,确保重点项目早落地、早建设、早投产,着力夯实发展底盘,不断积聚发展后劲。
  着力强化企业服务,保障发展环境不断优化。坚持周六现场办公,坚持问题导向,对影响项目、企业发展的瓶颈,按照“项目在先、服务在先、支持在先”的理念,实行“一企一策”,大员上阵、专题研究、现场办公、跟踪督办。目前,已为常森机械、东正专汽、程力专汽等项目、企业解决实际问题40余件。
  着力把牢安全环保关,保障企业健康绿色发展。坚决落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,落实企业主体责任,落实安全生产监管责任,定期深入企业开展隐患排查和督促检查,对查出的问题限期整改到位。把企业环保达标作为生态曾都建设的重要内容,努力提升企业环保意识,引导企业加强环保设施的配套建设,严禁超标排放。近期,组织环保、经信部门,对专汽企业涂装污染问题进行了集中整治,确保环保达标。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·曾都奋力冲刺工业经济“双过半”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved