今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180704期 >> 第A1版:要闻
大洪山干部走出“文山会海”干事创业

  本报讯 特约记者贺晓利报道:6月20日,大洪山风景名胜区将全区形式主义官僚主义突出问题集中整治、网络安全、重点领域信息公开“三会合一”集中召开,参会对象为全区各办局及部分单位相关负责人共不到30人,会议时长58分钟。
  县级管理区大洪山实际只有乡镇级的人员编制,因人少事多实行“大部制”,如何让干部从繁杂的“文山会海”中走出来投入到干事创业中?近年来,该区大力压缩会、合并会、精简会,开高质会,讲“干货”,并严格限制时长、规范参加对象,重在落实。
  该区规定:区内凡是分管领导能主持召开的会议,主职领导和其他领导不参加;市级召开的视频会议,区内召开的单项工作会议,无具体明确任务的部门负责人不通知参加会议,杜绝听会、陪会现象。
  据统计,今年来全区共累计召开区级会议9次,区级出文42份,同比分别减少25%、20%。
  从“文山会海”中走出来的干部,将更多精力扑在干事创业上。该区建立重点项目督办机制,严格实行每月一次进度通报,每季度一次拉练观摩,让工作现场成为干部考作风、练能力的主战场。
  对工作建设进度、部门服务作风、干部服务能力等评议,该区交由群众说了算。今年6月中旬以来,大洪山以清单形式列出全区机关站所等服务单位名单,公开在网上向群众征询意见。
  “通过网络评议,克服了以往单位互评、干部互评中容易产生的‘人情关’‘面子关’,也让干部面向群众干事创业时劲头更足、服务更好。”大洪山景区党工委委员、纪工委书记覃猛说。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·大洪山干部走出“文山会海”干事创业
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved