今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
随州首开至上海动车
6个多小时直达上海

  本报讯 记者包东流、通讯员罗秉恩报道:7月1日起,从随州乘坐动车可直达上海,不再需要转车换乘。日前,记者从随州火车站获悉,7月1日开始,中国铁路总公司开通襄阳东至上海虹桥的动车组D3004/D3002,经停随州。这也是随州火车站首次开行的至上海的动车。
  据介绍,7月1日铁路列车运行图进行部分调整。此次调图,铁路部门根据各条线路运输能力,调整14对跨局开行的长途客车运行区段,其中将上海虹桥至武汉的两趟动车延长至襄阳东,填补了襄阳、随州地区无直达上海方向动车的空白。
  “最开始的调整方案中,这趟动车不停随州。得知这个消息后,我们积极向中国铁路武汉局集团公司申请该趟动车经停随州站,随州市政府也做了大量工作,最终在6月30日从公司得到回复,增加随州站点。”随州火车站相关负责人告诉记者。
  新增开的动车为襄阳东至上海虹桥D3004次,15时从襄阳东站发车,途经随州(16:04开),终到上海虹桥的时间是22:41,随州到上海全程仅需 6个小时37分钟。从上海虹桥开往襄阳东的D3002次,早上6:38发车,13:24到达随州。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·随州首开至上海动车
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved