今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180912期 >> 第A1版:要闻
我市教师王从伦获“荆楚好老师”称号

  本报讯 记者陈巧玲报道:9月7日,由湖北省教育厅支持,楚天都市报、湖北教育基金会、湖北电视台教育频道联合主办的2018“寻访荆楚好老师”评选结果出炉。随县澴潭镇涢水小学教师王从伦作为随州入选者,被评为2018“荆楚好老师”,并赴武汉参加颁奖典礼。
  据了解,2018年“寻访荆楚好老师”活动在今年4月开启,面向全省各级各类学校发掘在教书育人方面作出积极贡献的优秀教师,并在教师节前夕评选表彰30名“荆楚好老师”和20个提名奖,树立新时代湖北教师爱岗敬业、积极向上、阳光幸福的职业形象,传递教育系统正能量。经过学校推荐、媒体寻访、专家评审,我市教师王从伦脱颖而出。
  今年59岁的王从伦,是随县澴潭镇涢水小学教师,曾获全国优秀教师、省“十佳班主任”等荣誉。他热爱乡村教育事业,积极践行素质教育理念,探索开展教学改革,并将所带班级命名为“阳光班”。他坚持带领学生阅读,7年里师生写下5000余篇随笔,书香浸满校园;他带着孩子捡来河里的石头,在白纸板上拼出五彩图画,演绎童心生花;他坚持赏识教育,整个班级变成了鼓励的海洋。
  在颁奖典礼现场,王从伦和3名学生一起上台表演了由他们自编自导自演的情景剧《山里的石头会唱歌》,展现了乡村留守孩子们五彩缤纷的课外生活。“把爱的阳光洒在每一个孩子的心里,让孩子们阳光地去学习,去面对生活中的每一件事!”王从伦说。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市教师王从伦获“荆楚好老师”称号
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved