今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180912期 >> 第A1版:要闻
文明如厕倡议书

  厕所是衡量城市公共文明的重要标尺,是城市文明程度、管理水平、社会责任的综合反映。今年,市委市政府实施“厕所革命”三年攻坚行动计划,实现城乡公共卫生设施“数量充足、分布合理,管理有效、服务到位,卫生环保、如厕文明”的目标,全面提高我市城乡文明程度。文明如厕真实地检验一个城市的文明素养,为倡导全市广大市民积极参与厕所文明宣传,养成良好的卫生习惯,构建文明的生活方式,形成积极、健康、向上的文明如厕文化,不断提升我市城市文明形象,促进社会文明进步,我们向广大市民朋友们发出如下倡议:
  一、争当文明如厕的宣传者。提高文明如厕意识,积极参与倡导文明如厕活动,充分发挥自身优势宣传我市“厕所革命”建设成果,践行"文明如厕,从我做起"的理念,营造文明如厕浓厚氛围。
  二、争当文明如厕的示范者。提升自我文明素养,自觉做到有序如厕、礼让为先,便后冲洗、节约用水,不乱吐乱扔、不乱刻乱画,爱护厕所公共设施和公共卫生,从自己做起、从点滴做起。
  三、争当文明如厕的监督者。强化主动监督意识,及时劝阻和监督不文明行为,消除不文明现象,共同推动全市文明程度不断提升,共同维护文明如厕良好氛围。
  四、争当文明如厕的推动者。积极主动建言献策,推动机关、企业、加油站、金融机构等窗口服务单位以合适方式开放内部厕所,优化如厕环境,为广大市民提供方便。督促厕所维护管理部门增强服务质效,保持厕所环境卫生。
  “点滴之事显文明,细微之处见公德”,文明如厕反映一个人的文化素养,让我们从小处着手,从点滴做起,做到每一次文明如厕,自觉养成文明如厕、爱护公物、保持卫生的良好习惯,共同推动社会文明进步!
随州市“厕所革命”工程建设指挥部办公室
  随州市精神文明建设委员会办公室
  2018年9月12日

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·文明如厕倡议书
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved