今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20181010期 >> 第A1版:要闻
2019年度城乡居民医保征收工作启动
居民足不出户便可缴纳

  本报讯 通讯员黄练、李永久、陈振报道:“现在拿起手机就可缴纳医保,真方便!”9月30日,随县厉山镇北岗社区村民何儒志在税务干部的辅导下,通过手机APP成功缴纳了220元城乡居民基本医疗保险。这是我市收缴的首笔2019年度城乡居民医保费,标志着征收工作全面启动。
  据了解,自2017年9月1日起,我省税务部门统一征收整合后的城乡居民基本医疗保险个人缴费。为打牢社保费和非税收入划转工作基础,做好2019年各项社保费征收工作,市税务局与人社等部门加强沟通协调,深入开展调查摸底、缴费人员基础信息清理和分析测算工作,保证征收工作的顺利开展。2019年,全市城乡居民医保缴费人数近200万人,预计将征收城乡居民医保3亿多元。
  为方便城乡居民缴费,市税务局提供多元化缴费方式供居民选择,城乡居民除了可以到银行柜台缴费、办税服务厅缴费外,还可通过手机APP、自助办税终端缴费、登录湖北省电子税务局等现代化缴费方式,足不出户便可缴纳城乡居民医疗保险。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·2019年度城乡居民医保征收工作启动
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved