今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20181010期 >> 第A1版:要闻
市建投超额完成年度棚改任务

  本报讯 记者冯家园、通讯员闫永瓅报道:10月9日获悉,今年市建投公司已完成中心城区棚户区改造1780户,超年度任务180户,正朝着2200户的自定目标冲刺。
  今年,全市计划改造各类棚户区房屋7228套(户),市建投公司承担其中的1600套(户)。该公司自我加压,将棚改任务目标定在了2200户。
  中心城区棚户区,房屋年代久远,面积小,质量差,矛盾多,风险大。市建投公司坚持大员上阵,多个片区相互比着干。年初,该公司确定了12个棚改片区,经过筛选,重点推进齿轮、老火车站、马家榨、平原岗等9大片区的棚改。
  放弃节假日,白加黑......建投人的倾情付出赢得了群众的支持。老火车站片区棚改工作启动半个月,签约近400户。草店子片区一期完成了230多户,目前,二期群众已自主成立棚改委,主动要求棚改。
  据统计,截至9月底,市建投公司已完成1780户棚改,占年度任务的111%,提前三个月完成市政府交办的民生实事任务。
  与此同时,棚户区群众的安置房建设也加速推进。记者在涢水安置房施工现场看到,地下工程已基本完成。按照进度,年底前可完成地上四层建设。该项目秘书朱可介绍,建成后可安置199户棚改群众。
  目前,建投公司仍在继续推进老火车站、擂鼓墩等片区棚改,力争全年完成2200户的棚改任务。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市建投超额完成年度棚改任务
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved