今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20181106期 >> 第A1版:要闻
曾都“厕所革命”成效位居全省前列

  随州日报讯(全媒体记者冯家园、通讯员黄黎)11月2日获悉,在全省20个试点县(市、区)农村“厕所革命”“两率”检查中,曾都区位居全省前列,成效明显。
  “厕所革命”“两率”指台账一致率和无害化率。在抽样交叉检查中,曾都区“厕所革命”的台账一致率为100%,位列第一,无害化率达99%,位居第二。
  作为全省试点,曾都区探索出一条适合我市农村地区转观念、改陋习、促文明、建新村的路子,通过高位推动、因户施策、广泛宣传、整村推进,让农村厕所也成为一道美丽的风景。该区将“厕所革命”作为实施“乡村振兴”战略、改善农村环境的一项重点惠民工程,千方百计把这项长期影响百姓生活品质的短板补齐,并通过“厕所革命”,带动了村容村貌的改变。
  据介绍,曾都区今年需改建12703座农村户厕、106座农村公厕、18座旅游公厕、20座乡镇公厕和80座城市公厕,计划于10月底完成。数据统计显示,截至10月底,曾都区已完成农村户厕、农村公厕、乡镇公厕、旅游公厕、城市公厕的改建任务,另外还完成了3座交通公厕改建任务。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·曾都“厕所革命”成效位居全省前列
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved