今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
随县“戏曲进校园”向纵深推进

  随州日报讯(特约记者江开军)播撒戏曲种子,收获文化芬芳。11月7日,随县唐县镇第二小学热闹非凡,2018年随县“戏曲进校园”活动在这里精彩启幕,师生、家长等1000余人观看演出。
  序幕拉开,音乐响起,《坐宫》《霸王别姬》《孙悟空巧借芭蕉扇》等经典戏曲节目轮番上演。舞台上,生旦净末丑,坐念唱打舞,来自湖北省京剧二团的演员和随县地方艺人倾情献艺。随州花鼓戏非遗传承人万保英已年逾八旬,登台演唱《破洪洲》选段,身手稳健、唱腔宏亮……当天上演的8个节目高潮迭起,台下掌声雷动、叫好不断,学生们还有幸登台与演员互动,现场接受技艺传授。四(1)班的兰欣熠同学兴奋地说:“第一次面对面看戏曲,还学会了几句唱词呢!”
  据悉,2018年随县“戏曲进校园”活动由县委宣传部、文体局、教育局主办,县文化馆、民间艺人协会、神农剧团承办,共同推动中华国粹走进校园、传统文化薪火相传,将在部分农村学校巡回演出。多年来,随县把“戏曲进校园”作为“文化强县”建设重要环节,将戏曲艺术与校园文化建设有机融合,越来越多的学校通过戏曲形式,把文化留下来、唱出来、舞起来。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·随县“戏曲进校园”向纵深推进
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved