今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20181207期 >> 第A1版:要闻
东湖高新区:支持科技创新 提升产业品质

  近日,武汉东湖新技术产业开发区(简称“东湖高新区”)发布加大科技投入提升创新能力政策清单,支持企业加大科技投入提升创新能力,以科技创新引领和支撑经济社会高质量发展。
  对国家技术创新中心、国家产业创新中心、国家制造业创新中心的研发投入,东湖高新区政府按国拨经费予以1:1支持,最高不超过1亿元。 对湖北省委省政府决策实施的重大科技创新平台项目进行先期投入,筹备期给予最高不超过1000万元的启动经费支持。
  对高新技术企业、技术先进型服务企业、高新技术产品登记备案企业、科技型中小企业的研发投入,按10%的比例给予补贴,单个企业每年最高不超过1000万元。对企业牵头承担的国家科技重大专项、国家重点研发计划等重大科技项目,分年度按国拨经费的50%给予支持,单个企业每年最高不超过1000万元。
  按照“产学研用”一体化思路,支持龙头企业整合高校院所力量,充分发挥其在新兴产业基础前沿研究、关键核心技术创新、共性技术突破、产业孵化、产业链培育等方面的作用。对支撑东湖高新区新兴产业发展的共性技术平台、检验检测平台、中试验证平台等,给予单个平台不超过总投资的30%、最高不超过1000万元的建设经费补贴。
  此外,还提出设立东湖高新区科技创新专项资金,确保高新区财政科技投入与财力增长相适应;高标准规划建设“光谷科技创新大走廊”核心承载区,集中布局一批重大科技创新平台;聚焦东湖高新区战略性新兴产业重点领域,对针对填补国内空白、突破瓶颈制约的技术而实施的研发项目和平台,采取“一事一议”方式给予支持。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·东湖高新区:支持科技创新 提升产业品质
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved