今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20181207期 >> 第A1版:要闻
转型升级推动高质量发展
——提升产业品质大家谈
  

随州日报全媒体记者刘诗诗
  市经信委主任徐光喜:提升产业品质,一是要聚焦聚力提质增效,全力推进主体培育。深入开展“五个一”包保、“全员下沉”等活动,破解企业发展难题,狠抓中小企业成长工程,力争新增规模企业50家以上,销售收入50亿元企业突破1家。二是要聚焦聚力创新驱动,全力推进转型升级。推进“百企百亿技改工程”,鼓励、支持、引导企业加大研发投入,推动科技成果转化。三是要聚焦聚力产销对接,全力推进市场开拓。引导企业加强国际产能合作,有效降低对少数国家的出口依赖;深入开展“互联网+”行动,促进企业产品网上销售。四是聚焦聚力特色产业,全力擦亮金字招牌。加快壮大专汽产业集群,大力研发新能源、轻量化、智能化专汽产品,推动设立10亿元的专汽产业发展引导基金,助力专汽产业加快转型升级,培育一批产值过50亿元的整车企业,突出品牌建设,深入推进专汽行业质量整顿活动,提升专汽产品品质。   市农业局局长徐锋:加快农产品加工业高质量绿色发展,一要做强特色产业,紧紧围绕食用菌、畜禽、优质粮油和木本油料、果菜茶五大特色产业做大做强,力争建成食用菌和畜禽两个300亿元产业集群,木本油料、果菜茶、优质粮油3个百亿元产业集群,建设特色产业增长极。二要培优龙头企业,持续抓好“小进规、规壮大、大变强”工程,培育农业产业化联合体,推进招商引资,推进企业转型发展,大力推进食用菌工厂化生产、畜禽特色养殖加工、粮油优质化发展、果菜茶差异化发展与农村一二三产业融合发展。三要创建精品名牌,以打造农产品区域公用品牌和企业品牌为突破口,鼓励和引导品牌主体加快商标注册、专利申请、“三品一标”认证等。
  市旅游局局长曾云峰:提升文化旅游产业品质、实现高质量发展,一是要强化规划引领,进一步完善文化旅游的规划体系建设,加强与其他行业规划的互动融合,不断完善文化旅游的顶层设计。二是要强化核心支撑,不断丰富文化旅游产品业态,深入挖掘精品景区集群的文化内涵,推动一大批文化旅游项目落地。三是要强化要素供给,提升“吃住行游购娱”等服务要素水平,重点在“购”和“娱”两大短板上深耕,构建主客共享、体系完备的公共服务基础体系。四是要强化品牌宣传,充分聚合文化和旅游两大宣传平台阵地,构筑随州文化旅游强市形象。
  恒天新楚风党委委员、工会主席贺卫东:当前,我市专汽行业的转型升级必须以创新驱动为引领,不断致力于产品的研发和创新,努力提高产品的专业化、专用化程度,提高产品的附加值,在新能源汽车、智能制造等高新技术领域实现突破,打造一批国际领先的专用汽车产品,建设一批具有国际竞争力的汽车企业,吸引一批国内顶尖的汽车技术人才,我市的专汽产品和专汽产业才能真正做到提质增效、提档升级。
  品源现代农业公司董事长罗学品:推动随州香菇产业转型升级,要走到别人的前面。建议我市成立香菇产业管理办公室,政府有引导,企业就有方向。要真抓实干,不走寻常路,通过加强农产品标准化种植、收购、生产、加工、仓储物流基地建设,向精细化、定制化、标准化、融合化发力,提升香菇产业发展品质。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·转型升级推动高质量发展
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved