今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
筑牢发展“生命线”厚植竞争新优势
广水“三提一降”优化营商环境

  随州日报讯(特约记者李明清、通讯员杨晶)“没想到三四天就把证办好了,而且没有收取任何费用,现在企业办事比以前方便多了!”7月4日上午,在广水市政务服务大厅,拿到《建设工程规划许可证》的广水天成实业有限公司代理人侯云安高兴地说。
  广水市政务服务中心有关负责人介绍,办理《建设工程规划许可证》,以前需要15个工作日,现在5个工作日以内就可办妥。
  今年以来,广水市把优化营商环境作为高质量发展的“生命线工程”,着力打好“三提一降”组合拳,提升区域核心竞争力,营造经济发展新优势。
  推进政务服务效率提高。深化“互联网+政务服务”改革,实现省、市、县、乡、村“五级联通”。按照“应进必进”的要求,该市31个相关部门已全部进驻政务服务大厅,群众办事不再“多门跑”。精简市场主体登记环节,压缩办照时限,落实政务服务一次性告知、容缺预审等制度,让群众办事最多“跑一次”。
  推进项目建设审批提速。进一步清理规范涉及工业建设项目审批事项和材料清单,推行“多规合一”“多评合一”“先建后验”“边建边验”等改革,基本实现工业建设项目50个工作日内取得施工许可。推行审批流程、信息数据平台、审批管理体系和监管方式等工程建设项目审批的“四统一”,实施施工图审查的“多图联审”,工程建设项目审批效率大幅提升。
  推进市场信用环境提标。实行涉企信息归集共享,完善经营异常名录、“黑名单”管理、失信联合惩戒和守信联合激励机制,构建了“失信处处受限、守信一路绿灯”的信用环境。
  推进各项税费持续降低。认真落实国家各项减税政策,截至目前,该市纳税人已享受普惠性减税政策红利2650万元,行政事业性收费仅保留市直收费部门12家,涉及收费项目26项,真正实现了清单之外零收费,切实为纳税人减了负,为企业发展松了绑。
  环境优,经济活。今年头5个月,该市实现财政收入13.5亿元,同比增长6.2%。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·广水“三提一降”优化营商环境
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved